le moringa et ses vertus

le moringa et ses vertus

ALB-BEAUTE-PLUS

Moringa oleifera est un arbre tropical de la famille des Moringacées. Originaire du nord-est de l’Inde il pousse également en Afrique, en Asie et en Amérique du Sud. Les usages traditionnels du Moringa, surnommé « l’arbre à miracles », sont multiples : alimentation, secret de beauté et médecine traditionnelle africaine et ayurvédique.

Toutes les parties de la plante sont utilisées pour leurs vertus particulières : feuilles, fruits, graines, racines, écorces et fleurs. Les qualités cosmétiques de l’huile de Moringa sont connues de longue date, depuis l’Egypte ancienne.

De nos jours, l’huile cosmétique de Moringa est utilisée en soin beauté et en massage de la peau pour ses vertus adoucissantes, notamment pour soulager les agressions du soleil ou la sècheresse cutanéee.

Extraction de l’huile de Moringa
Le Moringa produit des gousses contenant les graines dont est issue l’huile. Chaque gousse contient une vingtaine de graines noires, rondes à coque marron. Un…

Publicités